• 1. Вам понадобится:

  • 2. Положите вашу говядину в морозилку, чтобы уплотнить её, а затем нарезать супер-тонкими ломтиками.

  • 3. Возьмите блендер, чтобы сделать маринад.

  • 4. Добавить нарезанный халапеньо, чеснок и лук.

  • 5. Смешайте ...

  • 6. Вылейте полученный маринад в говядину, и пусть она лежит в нем, пока не пропитается.

  • 7. Семь часов спустя, пришло время тренировке. Разогреть духовку до 90 º С и размолоть соль с семенами кунжута.

  • 8. Выложите на решетку свою говядину и посыпьте ее смесью семян кунжута с солью.

  • 9. Выпекайте в течение 4 часов, до полного высыхания и мясо будет как вяленое.

Как сделать вкусную вяленую говядину или Джерки (Jerky) в домашних условиях.

Самый вкусный удобный и полезный рецепт. Этот рецепт от американских индейцев использовавших такое мясо в своих долгих походах. Мясо имеет максимальное количество калорий, что очень необходимо в походе, а вяление помогает обезвоживать. Обезвоженное мясо очень легкое и удобное для транспортировки. Если его сильно подсолить, то очень хорошо употреблять вместе с пивом.

1. Вам понадобится:
4 кг говядины
1 стакан соевого соуса
1 стакан нектара груши *
1/2 стакана сакэ (японской водки) или 1/4 стакана украинской горилки
1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
3/4 стакана меда (любого)
1 халапеньо
1/2 желтого лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, давленного или нарезанного
4 столовые ложки имбиря, тертого
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян кунжута
* Нектар груши — причудливое название для грушевого сока, который вы можете приобрести в продуктовом магазине.
Если вы не можете найти его, замените на яблочный сок.

2. Положите вашу говядину в морозилку, чтобы уплотнить её, а затем нарезать супер-тонкими ломтиками.
Тонкие ломтики будут хрустеть и хорошо жеваться.
3. Возьмите блендер, чтобы сделать маринад.
Влейте соевый соус, грушевый нектар, алкоголь, кунжутное масло, и мед. Бросьте
тертого имбиря.
4. Добавить нарезанный халапеньо, чеснок и лук.
Смотрите, какая получилась красивая мозаика.
5. Смешайте …
Это будет выглядеть своего рода как латте (но это не будет на вкус как оно).
6. Вылейте полученный маринад в говядину, и пусть она лежит в нем, пока не пропитается.
Пока вы ждете, можете вздремнуть, сходить на работу, и — на худой конец — поговорить с вашей семьей.
7. Семь часов спустя, пришло время тренировке. Разогреть духовку до 90 º С и размолоть соль с семенами кунжута.
Считайте, что это ваша фитнес тренировка.
8. Выложите на решетку свою говядину и посыпьте ее смесью семян кунжута с солью.
9. Выпекайте в течение 4 часов, до полного высыхания и мясо будет как вяленое.

И вы получили самую вкусную и легкую с мировой известность еду!!! Приятного аппетита.

  • petroveech

    У нас такую подают в барах к пиву, очень вкусно, но стоит дороговато. Теперь попробую сам сделать.