Описание рецепта Для приготовления карпа, жаренного на решетке с изюмом и орехами нам потребуется: филе карпа – 0,5 кг, изюм без косточек – 50 грамм, помидоры – 3-4 шт., пюре томатное – 100 грамм, миндаль чищеный – 50 грамм, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Филе карпа – 0,5 кг, изюм без косточек – 50 грамм, помидоры – 3-4 шт., пюре томатное – 100 г, миндаль чищеный – 50 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта
Промытое филе карпа нарезаем на порционные куски, и, смазав растительным маслом, посолив и поперчив, запекаем на решетке над раскаленными углями со всех сторон. Затем делаем соус: мытые помидоры, нарезанные на маленькие кусочки, тушим на сковороде при накрытой крышке примерно 5 минут и потом перетираем через сито. На растительном масле обжариваем изюм и миндаль, добавляем к ним томатное пюре и варим соус, постоянно помешивая, до загустения.

  • Дарья Обиднык

    Интересное сочетание — карп и изюм) наверное необычно и вкусно! при возможности приготовим!