30 Авг 2015
Август 30, 2015

Курица барбекю

0 Comment

Классический пошаговые рецепт для любителей птицы. Сочная и острая курица на гриле станет отличным решением для большой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 2 кг. Куриные бедрышки
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 125 мл. Томатный кетчуп
  • 125 мл.Соус чили
  • 3 ст. л. Коричневый тростниковый сахар
  • 1/2 ч. л. Чесночный порошок
  • по вкусу Соль, перец

Приготовление:

  1. Поджарим лук в масле на среднем огне на плите, добавим кетчуп, соус чили, сахар, чесночный порошок и соль с перцем. Готовим соус в течение 5-8 минут, часто перемешивая, до тягучей консистенции. Снимем с огня и отложим небольшое количество соуса для подачи.
  2. Смажем гриль маслом. Жарим курицу с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Перевернём и обмажем соусом. Продолжим жарить, обмазывая соусом и часто переворачивая, еще 15 минут.
  3. Подаём, полив небольшим количеством оставленного загодя соуса.

По материалам wowfood.club