16 Апр 2014
Апрель 16, 2014

Лагман из тушенки

0 Comment

Лагман на походный манер который мне однажды довелось приготовить на сплаве. Конечно лагманом это блюдо называется весьма условно, но для похода оно будет в самый раз — и вкусно и сытно и сравнительно не сложно готовиться. Если в походе вам захочется приготовить что-то интересное, рецепт этого лагмана вам безусловно понравится.

Из чего готовим лагман

  • Тушенка (желательно говядина) — 2 большие банки по 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Болгарские перцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головки.
  • Растительное масло -50 гр.
  • Зелень — укроп, зеленый лук - небольшой пучок (можно заменить сушеными петрушкой и укропом)
  • Сушенный базилик — 2 ст. ложки
  • Специи: зирра — 1 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) — 1 ст. ложка, черный перец — по вкусу
  • Соль

Соус для лагмана

  • Чеснок — 1 большая головка
  • Красный жгучий перец — 2 ч. ложки
  • Кориандр (среднего помола) — 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке.
  • Растительное масло (рафинированное) — 20 гр.