08 Ноя 2015
Ноябрь 8, 2015

Люля-кебаб

0 Comment

Чтобы приготовить это традиционное азербайджанское блюдо надо взять 0,5 килограма баранины, 1-2 луковицы, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.
Из мяса приготавливают фарш, пропуская его через мясорубку 2-3 раза. Затем рубленый лук и специи заправляют в фарш и тщательно перемешивают руками до тех пор, пока фарш не приобретет необходимую вязкость и не перестанет трескаться. После этого фарш разделяют на части по 40-50 грамм каждая, из которых формируются продолговатые котлетки длиной около 15-20 сантиметров и около 3 сантиметров в диаметре. Формируйте котлетки руками, смоченными в воде.
Эти котлетки следует на низать на плоские шампуры и слегка похлопать их, чтобы они прочнее закрепились. Жарят люля — кебаб до готовности над раскаленными углями. К столу блюдо подается с обилием разнообразной зелени (лук, петрушка, кинза, базилик и др.) и поджаренными помидорами. Очень хорош с кебабом специальный соус, наршараб. Для его приготовления гранатовый сок уваривают до трети его первоначального объема.