16 Апр 2014
Апрель 16, 2014

Мидии на углях

0 Comment
Описание рецепта Для приготовления мидий на углях нам потребуется: мидии — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., бекон — 150 гр., чеснок — 2 зубчика, сидр сухой — 250 мл.
Ингредиенты
Мидии — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., бекон — 150 гр., чеснок — 2 зубчика, сидр сухой — 250 мл.
Приготовление рецепта

Для начала промываем и очищаем мидии. И оставляем для запекания мидии только с цельными и плотно закрытыми раковинами. Затем делаем 4 куска из двойной фольги примерно 30х30 см каждый и выкладываем на них равное количество мидий. Посыпаем нарезанным ломтиками беконом, порезанным репчатым луком и давленым чесноком, сжимаем 3 края фольги вместе, а в открытый вливаем сидр. Потом запечатываем фольгу плотно, и у нас должно получится 4 просторных пакета.

Запекаем мидии над раскаленными углями в течение 10-15 минут, до того, пока они не раскроются. Употреблять в пищу только те, что раскрылись.