Рецепт ухи, как и обещал, ингредиенты:
1. Слава Украине! Без этого на успех не надейтесь.
2. Окунь спортивный 10 штук
3. Корень сельдерея
4. Укроп-большой пучок
5. Перец душистый
6. Перец лимонный
7. Лук репчатый — одна луковица величиной с кулак
8. Лук зеленый
- три пера ))))))
9. Лимон один штук
10. Морковь-сладкая парочка, от 14 см.)))))
11. Картошка… На три литра ухи….
12. Водка 70-100 грамм
13. Для себя: Водка, коньяк, пиво….доя удовольствия в процессе приготовления. Сегодня для себя я выбрал бренди.
Поехали….
Изначально чистим окуня. Избавляемся от жабр, внутренностей и глаз, чешую не снимаем. Глаза, методом выдавливания, удаляем обязательно. Далее тушки расфилевываем. При этом филе отделяем и складываем отдельно в емкость, а скелет с головой и ….в кастрюлю. В итоге получаем следующее: филе отдельно, заготовка для бульона отдельно. Кастрюлю с заготовкой заливаем холодной водой и ставим на огонь. Едем дальше. Нону разъеба-ли! Слава Украине! Филе маринуется. Больон закипел, и мы его прикрутили на маленький огонь. Пусть кипит 50 минут. Накипь не снимаем!!!!! Не снимаем!!!!
Через 50 минут отцеживаем бульон ч/з дуршлаг и 4 слоя марли в другую кастрюлю. Еще раз настаиваю — когда кипит бульон накипь не снимать, не мешайте, пусть 50 минут кипит.
Пока закипает бульон, маринуем филе. В филе добавляем душистый перец, лимонный перец, и лимонный сок.
От цеженный бульон на огонь, далее картошка, потом морковка и сельдерей, после готовности картошки бросаем филе, без маринада, ч/з максимум 5 минут выключаем огонь, бросаем зелень и льем в кастрюлю 70-100 грамм водки, закрываем крышкой,
и ч/з 15 минут Слава Украине!!! И приятного аппетита. Мы победим, наступит мир…

 

  • Дарья Обиднык

    Муж — рыбак, поэтому обязательно воспользуемся рецептом!