16 Апр 2014
Апрель 16, 2014

Устрицы на шпажках

0 Comment
Описание рецепта Для приготовления устриц на шпажках нам потребуется: устрицы свежие или консервированные — 46 шт., сало копченое — 8 тонких ломтиков, смесь зеленых трав — 1 пучок, масло сливочное — 50 гр., лук-сеянец — 24 шт., лимон — 1 шт., вино сухое красное — 250 мл, перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Устрицы свежие или консервированные — 46 шт., сало копченое — 8 тонких ломтиков, смесь зеленых трав — 1 пучок, масло сливочное — 50 гр., лук-сеянец — 24 шт., лимон — 1 шт., вино сухое красное — 250 мл, перец, соль — по вкусу.
Приготовление рецепта
Целые очищенные луковицы заливаем вином и варим примерно 10 минут после кипения, после охлаждаем, процеживаем и добавляем выжатого сока лимона. Затем мелко режем зелень и добавляем к тому же луковому отвару. Нанизываем устрицы на шпажки, перемежая их ломтиками сала и вареными луковицами. Кладем шпажки в приготовленный маринад и выдерживаем в нем примерно 40 минут. После этого, устрицы солим, перчим и смазываем сливочным маслом. Запекаем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом (это примерно 10-15 минут).