30 Авг 2015
Август 30, 2015

Уха из карпа

0 Comment

В семействе рыбных супов почетное место занимает уха. Способов ее приготовления много, но успех зависит от соблюдения общих правил.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Карп
  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец сладкий болгарский
  • 2 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Перец черный горошек
  • по вкусу Перец молотый
  • по вкусу Поваренная соль

Приготовление:

  1. Хвост и голову подготовленного карпа залить 2 л воды, посолить, добавить лавровый лист и варить 20 минут.
  2. Бульон процедить.
  3. Крупно порезанный картофель отправить в бульон, варить 15 минут.
  4. Оставшуюся рыбу нарезать порционными кусками.
  5. Добавить к картофелю, готовить еще 15 минут.
  6. Морковь и лук измельчить. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут.
  7. Снять с огня. Положить в кастрюлю черный и болгарский перец (нарезанный). Настаивать 20 минут.

По материалам wowfood.club