17 Апр 2014
Апрель 17, 2014

Уха из пресноводной рыбы

0 Comment
Описание рецепта По 500 грамм окуней, ершей, стерляди, 5 грамм мелко нарезанной черемши, 25 грамм соевого соуса, 5 грамм измельченного имбиря, 100 грамм корня хрена, 5 грамм кунжутного масла, 25 грамм кукурузного крахмала, ? пачки сливочного масла, 3 мл столового уксуса, пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
По 500 грамм окуней, ершей, стерляди, 5 грамм мелко нарезанной черемши, 25 грамм соевого соуса, 5 грамм измельченного имбиря, 100 грамм корня хрена, 5 грамм кунжутного масла, 25 грамм кукурузного крахмала, ? пачки сливочного масла, 3 мл столового уксуса, пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта

Рыбу тщательно промыть, очистить и отделить мясо от костей, затем нарезать на небольшие ломтики длиной примерно 5 см. Далее в небольшом количестве воды разводим подготовленное количество крахмала, и, обмазав им кусочки филе, и посолив, обжариваем на сливочном масле до получения золотистой корочки.

Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее воды (примерно 1,5 л), доводим ее до кипения, и кладем в нее обжаренную рыбу, хрен, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную черемшу, измельченный имбирь и варим, на слабом огне в течение 15-20 мин.

Затем процеживаем бульон, и снова кладем в него обжаренные кусочки рыбы, добавляем соевый соус, уксус, и, приправив солью и перцем, снова доводим до кипения. Еще варим около 20 минут.

В готовую уху добавляем кунжутного масла, и уже на блюде украшаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки.