08 Ноя 2015
Ноябрь 8, 2015

Уха сборная

0 Comment

Берем 300 грамм мелкой рыбешки (окунь, ерш и др.), 600 грамм крупной рыбы (судак, язь), одну морковь, одну луковицу, соль, петрушка, сельдерей, перец горошком по вкусу.
Вначале проваривают мелкую рыбу, которая дает бульону навар. Ее следут выпотрошить и помыть, но не чистить, иначе бульон будет иметь горьковатый привкус. Бульон варится 30-40 минут на костре, затем его сливают и процеживают, а мелкую рыбу удаляют. Затем бульон вновь наливают в котелок и 30-45 минут варят в нем выпотрошенную, очищенную и помытую крупную рыбу. Затем рыба вынимается из бульона (она будет подаваться к столу отдельно), а в бульон добавляют соль, перец, морковь, зелень. При этом не стоит злоупотреблять специями, чтобы они не перебили аромат ухи.
Так бульон варят еще около 30 минут и снимают с костра. В течении всей варки котелок не накрывают крышкой, чтобы уха была с дымком. После снятия костра котелок следует укутать на 10-15 минут плотной тканью, после чего уху можно подавать к столу.