17 Апр 2014
Апрель 17, 2014

Уха с фрикадельками из рыбы

0 Comment
Описание рецепта 300-350 грамм мелкой рыбы, 1 литер воды, пару луковиц репчатого лука, 2 небольших моркови, 80 грамм корней петрушки, 80 грамм корней сельдерея, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Для фрикаделек: 300-350 г филе налима или судака, 50 мл сливок, 1 яйцо, 200 г пшеничного хлеба, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
300-350 грамм мелкой рыбы, 1 литер воды, пару луковиц репчатого лука, 2 небольших моркови, 80 грамм корней петрушки, 80 грамм корней сельдерея, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Для фрикаделек: 300-350 г филе налима или судака, 50 мл сливок, 1 яйцо, 200 г пшеничного хлеба, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта

Репчатый лук и морковь чистим, и нарезаем соломкой, корни петрушки и сельдерея мелко рубим. Затем моем и чистим рыбу, и, выложив ее в кастрюлю с водой, варим бульон, добавив наши нарезанные овощи: морковь, лук и корни петрушки и сельдерея. Когда рыба и овощи сварятся, бульон необходимо процедить.

Следующий этап, готовим фрикадельки: подготовленное филе налима или судака пропускаем через мясорубку, желательно пару раз. Далее в получившийся фарш добавляем яйцо, замоченный в сливках хлеб, растопленное сливочное масло, и приправляем солью и перцем, все перемешиваем. Теперь делаем небольшие шарики из получившейся смеси. Затем в наш бульон выкладываем сформированные шарики и варим до готовности.