16 Апр 2014
Апрель 16, 2014

Форель на вертеле

0 Comment
Описание рецепта Для приготовления форели на вертеле нам понадобится: форель — 600-800 гр., уксус винный — 2 ст.л., аджика — 50 гр., чеснок — 3 зубчика, лук зеленый, зелень кинзы – по 1 пучку, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Форель — 600-800 гр., уксус винный — 2 ст.л., аджика — 50 гр., чеснок — 3 зубчика, лук зеленый, зелень кинзы – по 1 пучку, соль — по вкусу.
Приготовление рецепта

Для начала форель очищаем от внутренностей, затем промываем в проточной воде и, посолив, ставим в прохладное место на 15-20 минут.

После этого, рыбу нанизываем на вертел, натираем сверху смесью из уксуса, аджики и давленого чеснока и обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически вращая вокруг своей оси.

Перед подачей к столу, рыбу перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.