16 Апр 2014
Апрель 16, 2014

Шашлык по-грузински

0 Comment
Описание рецепта Для приготовления шашлыка по-грузински нам понадобится: 1 кг баранины, 1,5 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Ингредиенты
1 кг баранины, 1,5 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление рецепта

Баранину нарезаем кусками примерно по 40 г. Баклажаны все промываем в холодной воде, затем в каждом делаем глубокий продолговатый разрез, даем некоторое время полежать и затем сливаем образовавшийся горький сок. Каждый кусочек баранины посолить и поперчить и вложить их в надрезы баклажанов, предварительно также посоленные и перченные.

Далее нанизываем баклажаны таким образом, чтобы захватить оба конца баклажана и мясо. И запекать над раскаленными углями до готовности так, чтобы в открытый разрез баклажана кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались.

Во время приготовления баклажаны и мясо смазываем растительным маслом. Подавать к столу в таком же виде: баклажаны с мясом на шампурах. При желании можно добавить специи и зелень.